欢迎进入呼和浩特市科学技术局
新闻中心
呼和浩特市国际人才交流协会持续做好境外入呼外国专家管控工作
发布人:楚瑞兵 发布时间: 2020-06-29 浏览次数:次  字号:[
 

 

针对境外新冠肺炎疫情快速上升的情况,为严防疫情境外输入和扩散,全力保障我市人民群众和境外入呼专家生命安全和身体健康,呼和浩特市科技局于2月中旬组织相关科室召开境外人员入呼外国专家管控专题会议。会上,呼和浩特市科技局局长郭成岗部署了外国专家返呼的防控事宜,成立了防控小组,呼和浩特市科技局副局长刘晔对防控工作提出了具体要求,由科技合作科牵头、国际人才交流协会大力协助,各科科长分片负责,组成严密的防控机构。同时,国际人才交流协会全体工作人员分别与全市38家聘用外国专家且部分外籍人员尚未入境的单位沟通联系,并下发了《呼和浩特市科技局关于加强境外入呼专家疫情防控有关事宜的通知》,将我市对返呼外籍人员的隔离政策一对一进行了宣讲和强调,并建立了微信沟通群,及时联系外籍人员返呼情况并统记上报。在疫情防控期间,为更好做实做细联防联控工作,国际人才交流协会还与用人单位签订了告知责任书,进一步明确了双方责任,有力地保障了境外入呼专家生命安全和身体健康。

截至目前,驻呼和浩特市外国专家返程情况为:经市审批局注册备案的外国专家用人单位现有38家,分布在市四区;38家用人单位共招聘有许可工作证的外专人员82人,(其中: A类专家4人,B类专家78人)来自14个国家;春节期间1月24日至今外出未返呼和浩特市人员34人,已返回人员18人,没有中途滞留或经湖北武汉返呼人员。返呼人员按照疫情要求都进行了隔离观测,在隔离观测期间没有发烧发热人员。以上所有情况国际人才交流协会每天与用人单位进行沟通联系汇总并及时上报上级有关部门,为外国专家在呼和浩特市工作、生活创造了一个良好的环境。(楚瑞兵)

呼和浩特市科技信息网-版权所有 网址:kjj.huhhot.gov.cn

蒙公网安备 15010202150671号

  ICP备案号:蒙ICP备19004723号

政府网站标识码:1501000023