欢迎进入呼和浩特市科学技术局
新闻中心
武川县农牧和科技局积极开展农机安全生产月宣传活动
发布人:武川科技局 发布时间: 2020-06-24 浏览次数:次  字号:[
 

 

武川县农牧机培训监理站在武川县农牧和科技局的正确领导下,严格按照局里的工作安排,积极组织全站监理人员在全县范围内认真开展“农机安全生产月”活动。

6月17日,由呼市农机监理所所长杨爱军带队一行五人的检查组赴武川县对农机安全生产月活动的开展情况进行检查指导,武川县农牧和科技局分管领导张永平陪同检查。

检查组一行首先对农牧机培训监理站内档案资料等进行了详细查阅,具体询问了为民办事程序等,对预定拖拉机、联合收割机号牌的问题再三强调,必须确保有计划定制,不得出现有车注册、无牌发放等不利于广大养机户的现象,时刻保持广大农民利益至上,把便民服务工作做细、做实。

接着市农机监理所与武川县农牧机培训监理站联合起来,下乡深入武川县利民机械化种植专业合作社开展农机安全生产教育培训,对合作社所有成员讲解农机安全生产知识,强化农机安全生产意识。

检查组对农机具库进行了全面了解检查,从农机悬挂号牌到农具粘贴反光警示标志等逐一进行检查指导,在车库内展览了农机事故警示画报,并对农机事故进行剖析,让广大养机户和农机手引以为戒,吸取事故教训。

截至目前,武川县农牧机培训监理站组织监理人员下乡深入乡村田间地头为广大农机手和养机户发放农机安全生产宣传资料880份,现场查处并立即纠正随意悬挂拖拉机号牌和拖拉机车头载人等违章行为26起,与农民签订拖拉机联合收割机安全生产承诺书63份,粘贴反光警示标志121台。(张永平)

呼和浩特市科技信息网-版权所有 网址:kjj.huhhot.gov.cn

蒙公网安备 15010202150671号

  ICP备案号:蒙ICP备19004723号

政府网站标识码:1501000023