欢迎进入呼和浩特市科学技术局
新闻中心
“设施土壤抗连作障碍集成技术产业化应用”项目培训和现场观摩会在新城区项目区举办
发布人:包文洁 发布时间: 2020-06-18 浏览次数:次  字号:[
 

 

6月18日,由呼和浩特科技特派员专家姜伟主持的自治区科技成果转化项目“设施土壤抗连作障碍集成技术产业化应用”培训和现场观摩会在呼和浩特市新城区毫沁营镇讨思浩村科技服务站举办。呼和浩特科技特派员专家石岭、李连国、刘杰才到会指导,项目区核心示范户及部分科技特派员共计60多人参加培训会。

培训会上,姜伟就该项目研究重点、核心技术、现实意义等做了详细介绍,并现场回答了科技特派员们提出的问题。在现场观摩会环节,全体参会人员来到塔利村草莓种植基地,就草莓土壤消毒进行了现场实地操作。

近年来,由于连作障碍引起的土壤环境恶化成为呼和浩特市草莓产业不容忽视和亟待解决的问题之一。为了从根本上解决这一问题,日前由内蒙古自治区农牧业科学院姜伟研究员团队主持、呼和浩特市科技创新创业服务中心、新城区科技局、清水河县农牧和科技局参加的自治区科技成果转化项目“设施土壤抗连作障碍集成技术产业化应用”在呼和浩特市示范推广。该项目包括设施土壤消毒、秸秆还田改良、科学施肥减肥等10项核心技术,在新城区塔利村、讨思浩村、赛罕区舍必崖村、罗家营村、清水河庄窝坪村、蒙宏科技园区核心示范区实施,示范面积120亩,可辐射带动5000亩以上。通过项目的实施,可促进设施土壤科学管理,有效改良设施土壤环境,提高设施产品品质,对于呼和浩特市设施栽培规模化、产业化发展和设施土壤可持续利用具有十分重要的现实意义。(包文洁)

呼和浩特市科技信息网-版权所有 网址:kjj.huhhot.gov.cn

蒙公网安备 15010202150671号

  ICP备案号:蒙ICP备19004723号

政府网站标识码:1501000023