欢迎进入呼和浩特市科学技术局
新闻中心
市科技局赴帮扶村调研扶贫工作
发布人:超级管理员 发布时间: 2020-06-05 浏览次数:次  字号:[
 

6月4日上午,市科技局党组书记、局长郭成岗一行前往武川县上秃亥乡上秃亥村、耗赖山乡黄羊渠村看望驻村第一书记,慰问对口帮扶贫困户、老党员,调研产业扶贫进展情况。

调研组一行先后听取了上秃亥、黄羊渠村驻村第一书记和相关人员开展脱贫攻坚工作情况汇报,了解了两村农业产业发展情况,同时听取了党建工作建设基本情况。就下一步市科技局围绕两村脱贫攻坚任务和做好产业扶贫发展提出了思路和具体要求。

为增加贫困户收入,改善老党员生活条件,市科技局向两村贫困户和老党员发放了扶贫鸡苗3000只。以实实在在的举措,引导他们发展家庭养殖,拓宽致富门路。

随后,调研组一行来到上秃亥村,调研由呼和浩特市川昱冷凉草莓科技有限公司建设的冷凉草莓种植及育苗基地,详细了解了基地建设情况。

针对科技助力产业扶贫发展情况,郭成岗要求,农村科技科和驻村工作队要配合村两委谋划好科技扶贫与地方特色产业项目融合发展,从科技局的职能优势出发,因地制宜的构建与贫困户增收致富共赢的产业发展机制,加快推动乡村脱贫向产业振兴方向转变。(杨卫东 刘博)

呼和浩特市科技信息网-版权所有 网址:kjj.huhhot.gov.cn

蒙公网安备 15010202150671号

  ICP备案号:蒙ICP备19004723号

政府网站标识码:1501000023