欢迎进入呼和浩特市科学技术局
新闻中心
和林县科技局深入羊群沟乡五间房村走访看望贫困户
发布人:和林科技局 发布时间: 2020-03-24  字号:[
 

3月23日,和林县科技局全体帮扶责任人深入羊群沟乡五间房村走访看望了结对帮扶户。
    大家首先来到村委会,详细了解了驻村工作队工作和生活情况,及时与村委会工作人员协商解决驻村工作人员生活中遇到的困难和问题,为驻村工作人员创造良好的工作生活条件,确保驻村工作人员能够全身心的投入扶贫工作,并与村委会负责人探讨了增加村集体收入的发展思路。随后,大家走访看望了各自结对帮扶的贫困户,详细了解了贫困户生产生活情况、家庭收入情况、“两不愁三保障”现状、家庭享受帮扶措施情况以及疫情对家庭的影响,宣传了党和政府的扶贫政策。当得知两户贫困户家中自来水未从危房接到新房中,帮扶责任人与村支书进行了沟通,叮嘱村委会负责人及时解决。
    此次走访看望活动,和林县科技局全体帮扶责任人了解了每户贫困户脱贫后的详细情况,密切了与贫困户的联系,理清了增加村集体经济收入的思路,有助于下一步贫困户的稳定脱贫。(卢舒宁)

无标题文档
呼和浩特市科技信息网-版权所有 网址:kjj.huhhot.gov.cn

蒙公网安备 15010202150671号

  ICP备案号:蒙ICP备19004723号

政府网站标识码:1501000023