欢迎进入呼和浩特市科学技术局
新闻中心
微课堂 大作用
发布人:云利俊 发布时间: 2020-03-24  字号:[
 

从2月16日开始,为了解决疫情期间科技特派员无法到现场进行技术指导的问题,呼和浩特科特派微信公众号推出了科技特派员专家农业技术微课堂。截至3月23日,共推送了三十七期农业技术微课堂,总点击量达三万五千余次,得到广大种养殖农户的好评。

微课堂依托我市20余位科技特派员专家,每天推送一期节目,内容涉及蔬菜种植、苗木、花卉、养殖等。微信公众号充分利用留言功能和12396科技服务热线的反馈,积极搜集当前农户最需要解决的疑难问题,有针对性的由农业技术专家进行答疑解惑。

春季是备耕播种、病虫害防治的关键时期,微课堂实现了“人员不聚集、服务不中断”,有效解决了农业科技服务“最后一公里”的难题,切实做到了防疫春耕两不误。(陶文静 杜占江)

无标题文档
呼和浩特市科技信息网-版权所有 网址:kjj.huhhot.gov.cn

蒙公网安备 15010202150671号

  ICP备案号:蒙ICP备19004723号

政府网站标识码:1501000023