欢迎进入呼和浩特市科学技术局
新闻中心
疫情期间县域科技特派员助力春耕备耕
发布人:和林科技局 发布时间: 2020-03-10  字号:[
 

34日,内蒙古电视台记者雷蒙一行深入和林格尔县盛乐镇社会化农村科技综合服务站和女神塞外桃园基地,就疫情期间怎样保生产进行了采访。

雷蒙记者一行首先来到盛乐镇社会化农村科技综合服务站,详细询问了春耕所需农用物资货源是否短缺,价格是否平稳,质量是否有保障,科技特派员张小忠、陈文斌、田雪丰做了详细回答。当雷蒙问到疫情期间怎么解决农户遇到的各种技术问题时,科技特派员田琐锁现场演示了“呼和浩特12396农业科技服务平台”的操作流程。随后,雷蒙记者一行来到女神塞外桃园基地,向基地负责人询问面对疫情影响企业采取了怎样的应对措施。科技特派员高昌在告诉记者,本该春节上市的蔬菜无法正常供应酒店消费,基地尝试了开拓精品蔬菜礼品市场,很受顾客青睐,弥补了疫情造成的损失。

疫情防控期间,县域科技特派员一方面紧抓生产,尽最大努力减少疫情对农业生产的影响,另一方面为农民提供了及时、有效的线上科技服务。科技特派员的努力与付出,为和林县春耕备耕提供了有力的科技支撑,助力和林县农业生产迎来良好开局。(卢舒宁)

 

 

无标题文档
呼和浩特市科技信息网-版权所有 网址:kjj.huhhot.gov.cn

蒙公网安备 15010202150671号

  ICP备案号:蒙ICP备19004723号

政府网站标识码:1501000023