欢迎进入呼和浩特市科学技术局
新闻中心
呼和浩特市科技局部署2020年科技重点工作
发布人:冯陶 发布时间: 2020-03-02  字号:[
 

 

229呼和浩特市科技局召开了党组中心组扩大学习会局党组书记郭成岗主持会议,局党组成员、市纪委监委派驻市科技局纪检监察组组长白力红副局长刘晔,机关各科室及局属单位负责人参加了会议。

郭成就抗击疫情的工作情况进行了总结通报科技局全体党员积极响应市委组织部通知精神,做到了第一时间到所在社区报到参加疫情防控;在了解到锡林路办事处社区抗疫缺乏防控物资缺防控人员后,局党组组织28名非党干部投身锡林路办事处社区防疫工作,做到了工作前瞻、担当有成效;组织了由刘晔副局长带队的10人党员突击队,第一时间赶赴赛罕区协助社区开展疫情防控工作;尤其是组织全市科技特派员,在做好自身防护的基础上,到一线进行疫情防控知识宣传,通过电话、手机、微信等手段进行相关农业知识指导、现场指导和业务培训,要求科特派展示展销中心防疫期间商品不涨价,工作精准发力,新华社、中央媒体有50多篇相关科特派的报道,效果非常好。

郭成安排部署了近期工作:一是各单位各部门职责上墙,按工作内容轻重缓急安排完成时间节点;二是要从三个方面抓好扶贫工作,抓好驻村第一书记检查考核,抓好结对子帮扶工作,把包村扶贫工作做出成效;三是党组书记抓党建,党总支要配齐配强,党建活动阵地要配齐,党建学习要常态化

会议组织大家认真学习了自治区党委常委、呼和浩特市委书记、呼和浩特市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长王莉霞关于疫情防控工作的讲话精神,传达了市委提出的重点任务。

根据市委重点任务要求郭成岗安排部署了2020年科技重点工作:一是落实精细化对标管理, 全区范围确定科技对标单位,以全国省会城市确定对标单位,定目标、定行动、定成果,拿台帐,拿方案;二是会议文件大精简,文件比去年减1/3;三是党员干部大调研,以企业为工作目标,点对点联系,了解企业情况,帮企业解决问题,要形成12篇高质量的调研报告,要拿方案;四是四风问题大纠正;五是营商环境大改善,改善项目申报体验,科技项目相关工作能够实现网上办理的尽量实现网上办理;六是政治生态大进化,实行党务、政务、财务三公开,提高群众满意度;科技创新创业大楼的一系列配套要做好,门要转起来,地库要能用,消防要解决,4月底前完成;七是深化国有企业改革,科技局要自觉对标市委要求,较真干、真刀真枪干,对事要追责;八是腐败问题要大清扫,机关层面要聚焦群众最忧、最盼的事情,严肃查处吃拿卡要,要对事不对人落实问责;九是重点工作要督察,对标党中央部署,呼和浩特要全区科技工作争第一。

白力红指出,纪检开展疫情检查全体人员都在位;科技局党组高度重视疫情防控,领导亲自挂帅出征,战斗在一线,确保疫情防控工作有序开展。白力红指出,对照局党组对工作部署,大家思想上要提高认识,把工作做细做实,纪检将开展监督、检查、抽查。诺敏

无标题文档
呼和浩特市科技信息网-版权所有 网址:kjj.huhhot.gov.cn

蒙公网安备 15010202150671号

  ICP备案号:蒙ICP备19004723号

政府网站标识码:1501000023