欢迎进入呼和浩特市科学技术局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
托克托县再次举办肉羊养殖农民科技培训
发布人:王丹 发布时间: 2020-01-10  字号:[
 

 

19日,由呼和浩特市科技创新创业协会主办,托县工信和科技局承办的肉羊科学高效养殖技术培训班在新营子镇新营子村开班。来自新营子镇范围内规模养殖户(包括部分养殖贫困户)及县内部分种养殖科技特派员共80人参加了培训。培训特邀科技特派员、呼和浩特市德恒牧业有限公司负责人周毅担任主讲嘉宾。
    培训班上,周毅从科学养殖的含义、绵羊的主要品种、羊的生物学特性与营养需要、品种改良与舍饲圈养四个方面进行了详细分析和讲解。通过图文并茂的方式,将科学的养殖理念、科学的养殖技术、科学的管理和科学的运行贯穿整个课堂,包括养殖观念的转变、良种的引进改良、营养的控制、防控防疫、无害化处理及服务和品牌建设等。培训接近尾声的时候,周毅还与参加培训的农民群众进行了积极的交流、互动,现场氛围良好。
    本次培训是在新形势下,结合科技扶贫、精准扶贫开展的。通过培训,有助于提升参训人员的科技素质和技术水平,为脱贫致富、乡村振兴做出贡献。培训现场共发放《肉羊饲养管理实用技术》手册80本。(高建成)

无标题文档
呼和浩特市科技信息网-版权所有 网址:kjj.huhhot.gov.cn

蒙公网安备 15010202150671号

  ICP备案号:蒙ICP备19004723号

政府网站标识码:1501000023