欢迎进入呼和浩特市科学技术局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
玉泉区农牧和科技局对闲置大棚基本情况和科技特派员专家工作站筹备情况进行实地调研
发布人:玉泉区科技局 发布时间: 2019-08-13  字号:[
 

 

8月11日,玉泉区农牧和科技局党组书记、局长贺瑞军同科技办领导干部,特邀内蒙古自治区农牧业科学院研究员、席先梅博士一行,深入乌兰巴图基地进行实地调研。调研目的主要是考察玉泉区科技特派员专家工作站筹备情况和调研闲置大棚,使其充分利用,育苗育种,切实提升农业质量和产量。

乌兰巴图依靠独特的地理位置和优势,目前已建成玉泉区设施大棚基地,养殖蚯蚓种植蔬菜水果,草莓、葡萄、油桃、西瓜、香瓜、网纹瓜、青椒、西红柿、萝卜等;但仍有闲置设施大棚没有充分利用,包括1栋玻璃大棚2700平方米和5栋普通大棚。

经玉泉区农牧和科技局与农科院专家沟通讨论后,初步认为可对此6栋大棚进行种植利用,根据玉泉区种植特点、设施大棚条件、植物生长特点等,制定不同茬口主要蔬菜工厂化育苗技术规程,建成年育苗500万株的基地,建设工厂化育苗农业科技示范基地。

同时调研组一行又对玉泉区科技特派员专家工作站筹备情况进行了调研。据了解,科技特派员工作站是指依托法人实体成立的,具备一定的条件,为科技特派员进行科技扶贫、应用技术研究、成果转化、技能培训、人才培养、创业辅导等创新创业活动提供服务的机构

在乌兰巴图基地调研结束后,调研组一行又来到了内蒙古自治区农牧业科学院植物保护研究所参观学习。据了解,农科院植保所自1954年成立以来,致力于围绕设施蔬菜、玉米、马铃薯、向日葵等作物开展病、虫、草害的综合防控技术研究此次乌兰巴图闲置大棚的综合利用充分依托农科院科技资源和团队,建设玉泉区又一亮丽名片。

无标题文档
呼和浩特市科技信息网-版权所有 网址:kjj.huhhot.gov.cn

蒙公网安备 15010202150671号

  ICP备案号:蒙ICP备19004723号

政府网站标识码:1501000023