欢迎进入呼和浩特市科学技术局(知识产权局)

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
设施园艺培训会在呼和浩特市成功举办
发布人:云利俊 发布时间: 2018-01-29  字号:[
 

 

1月27,由内蒙古自治区农牧业科学院、呼和浩特市科技局联合举办的“设施园艺培训会”在内蒙古自治区农牧业科学院会展中心举行。内蒙古农牧业科学院副院长白晨参加培训会,内蒙古农牧业科学院、内蒙古农业大学、呼和浩特市科技局、呼和浩特市农牧业局、科技特派员及蔬菜种植大户等相关人员共计200余人参加培训会。国内知名专家中国工程院院士、沈阳农业大学副校长李天来教授,中国园艺学会草莓分会副理事长、沈阳农业大学雷家军教授,中国园艺学会设施园艺分会常务理事、华南大学刘士哲教授应邀到会作了报告。

上午的培训会,内蒙古农牧业科学院蔬菜所研究员姜伟首先对内蒙古设施农业发展概况做了报告,全面介绍了内蒙古全区和呼和浩特市的设施农业发展情况,特别对近年来呼和浩特市科技特派员的情况做了详细介绍。李天来院士就我国蔬菜的发展现状与展望做了报告,他深刻全面的分析了我国蔬菜当前的发展现状、产业优势及存在问题,对未来蔬菜的发展趋势和前景做了展望。报告后,李天来同内蒙古农牧业科学院蔬菜所的领导、专家、科技人员就自治区设施蔬菜发展遇到的问题做了深入的座谈交流。刘士哲教授针对无土栽培技术产业化应用的前景做了分析报告,着重分析了商业化规模应用存在的一些问题和市场未来发展前景。雷家军教授赴我市科技特派员种植基地的草莓大棚内,现场讲授了草莓的最新栽培新技术,详细了解了我市草莓种植中遇到的实际问题并提出了解决办法。

下午的培训会上,雷家军教授着重对中国和日本草莓生产现状、规模、栽培管理及草莓品质产量等问题做了分析,讲解了草莓最新的栽培管理新技术,对草莓产业的进一步发展提出了自己的见解。报告会后,专家们与参训学员就生产实际中遇到的问题做了深入交流。

此次培训会,全国设施农业各领域的专家们做了一场高水平、高层次的学术报告,使参训学员们开阔了视野,了解了设施农业领域国内外最新研究动态,有助于促进设施农业技术领域的产学研结合及种植人员专业技术水平的提高,为解决我区设施农业中存在的问题提供了理论依据和技术支撑,推进了设施农业绿色、安全、高品质发展。(呼和浩特市科技特派员专家 姜伟)

 

 

无标题文档
呼和浩特市科技信息网-版权所有 网址:kjj.huhhot.gov.cn

蒙公网安备 15010202150671号

  ICP备案号: 蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000023