欢迎进入呼和浩特市科学技术局(知识产权局)

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
呼和浩特科技特派员种植培训班成功举办
发布人:云利俊 发布时间: 2018-01-18  字号:[
 

根据呼和浩特科技特派员培训计划,1月17日,呼和浩特市科技局在新城区鑫冠科技特派员培训基地组织了一期呼和浩特科技特派员种植专业培训班,来自全市九个旗县区260 余名科技特派员参加了培训。

    本次培训分花卉和蔬菜种植两个专业分班同时进行。花卉专业邀请了呼和浩特市科技特派员专家、内蒙古农业大学白瑞琴教授授课辅导。白瑞琴教授以“内蒙古野生花卉引种驯化及开发利用”为题,从概述、野生花卉的引种、研究和开发利用、产业示范及应用推广情况、野生花卉的缺憾及野生花卉的开发前景等方面进行了专题培训。蔬菜种植专业邀请了呼和浩特科技特派员专家、内蒙古农业大学云兴福教授授课指导。云兴福教授以“蔬菜生产中的若干问题”为题,围绕科技特派员面试和生产中存在的问题,从正确表述专业用语、黄瓜品种问题、秋茬黄瓜雌花少、瓜码少、果类菜授粉、瓜类植物花打顶、裂果、裂瓜、裂球、畸形瓜和化瓜、叶菜抽薹八方面进行了详细地讲解辅导。

    此次培训是近年来报名参加培训人数最多的一次培训班,通过培训,进一步纠正了科技特派员们的理论知识误区,开阔了工作视野,为他们今后更好的指导生产实践打下了良好的基础。(云利俊)

   

无标题文档
呼和浩特市科技信息网-版权所有 网址:kjj.huhhot.gov.cn

蒙公网安备 15010202150671号

  ICP备案号: 蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000023