欢迎进入呼和浩特市科学技术局(知识产权局)

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科技评价
首页 > 科技评价 > 内容
12对棒多晶硅还原炉节能降耗、提升产能及产品质量工艺技术研究
发布人:郭鑫 发布时间: 2017-07-17 字号:[

鉴定编号

呼科鉴字2016﹞第35

成果名称

12对棒多晶硅还原炉节能降耗、提升产能及产品质量工艺技术研究

完成单位

内蒙古神舟硅业有限责任公司

鉴定日期

2016年9月23

鉴定委员会名单

周炳卿、刘全生、于学舜、李海军、白雪、王秀玲、谷晓俊

创新点

专家在听取汇报、审阅资料、质询答疑后,形成如下意见:

1提供的材料齐全,符合成果鉴定要求。

2该项目将汽化系统的进料方式由气-液混合改为气-气混合、将三氯氢硅高温进料改为低温进料,提高了气化器内的混合效果,使还原炉内的反应速率得以提高;优化了各项运行操作参数,解决了雾化、倒棒、致密均一性差及生长速度慢等问题,大幅度降低电耗,提高了产品产量和质量。

3将还原气化系统加热介质由蒸汽改为水加热,高温冷却水直接进入闪蒸罐,副产蒸汽回收热能。

4成果已在该企业20套12对棒多晶硅还原炉实现了技术应用,与原12对棒还原炉相比,成本明显降低,生产效率提高,经济效益显著。

5该项技术成果对国内现有12对棒多晶硅还原炉的企业具有借鉴意义。

鉴定委员会一致认为,该成果工艺路线成熟,在国内12对棒还原炉中处于先进水平。

无标题文档
呼和浩特市科技信息网-版权所有 网址:kjj.huhhot.gov.cn

蒙公网安备 15010202150671号

  ICP备案号: 蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000023