首页 > 新闻中心 > 工作速递
工作速递
呼市科技局考察调研内蒙古工业大学太阳能光热产业示范基地

 

1月26日,呼市科技局党组书记、局长郭成岗带队到赛罕区金河镇七圪台村的内蒙古工业大学太阳能光热产业示范基地考察调研。市科技局党组成员、副局长朱艳梅及相关科室负责人参加调研。

内蒙古工业大学博士生导师、太阳能应用技术工程中心主任常泽辉教授详细介绍了太阳能光热利用技术系列科技成果的研发和转化应用情况。调研组现场观摩了太阳能采暖装配式蒙古包、太阳能苦咸水淡化装置、太阳能聚光设施和土壤储供热系统示范工程后,郭成岗表示市科技局一直高度重视发展设施农业配套技术研发与示范推广,常泽辉教授研发团队开发的太阳能设施农业土壤跨季度储热等技术,成本低、效果好,在解决呼市蔬菜大棚冬季采暖、节能降耗等方面具有实用价值和显著优势,希望该团队继续深入研究,市科技局将大力支持该科技成果在我市落地转化,打造太阳能光热利用技术产业链,促进我市蔬菜种植产业提质增效。(张芳 刘博)