首页 > “科技兴蒙”呼和浩特在行动
“科技兴蒙”呼和浩特在行动
市科技局赴“科技兴蒙”重点专项实施单位 中科汇通(内蒙古)投资控股有限公司调研


1月26日,呼和浩特市科技局副局长安伟带领相关科室工作人员赴“科技兴蒙”重点专项实施单位中科汇通(内蒙古)投资控股有限公司调研,了解“科技兴蒙”重点专项的实施进展情况和存在的问题,并就下一步工作进行探讨。

中科汇通(内蒙古)投资控股有限公司项目组人员,中科院力学所陈启生研究员介绍了“第三代半导体材料(碳化硅)晶体生长工艺及制备设备研发项目”的进展情况。目前2英寸第三代半导体材料(碳化硅)晶体生长工艺已经基本完善,可进行小批量的产业化生产,下一步将开展4英寸半导体材料碳化硅晶体生长工艺研究,在追赶国外先进质量标准上持续发力,并通过优化电源、炉体等措施力争实现扩产。但是在项目执行过程中,还存在专业检测机构和设备缺乏、研发人员不足的困难,期望与驻呼高校共建联合实验室。

内蒙古工业大学科技处刘利强处长参加了本次调研座谈。他认为,内蒙古工业大学与中科汇通公司可在共同开展实验研究、人才培养、检测工作等方面进行深入合作,在条件具备情况下可共建联合实验室。

市科技局将及时跟进项目进展情况,了解和协调解决项目实施存在的问题,搭建与高校的对接平台,做好各项服务工作,力争助推项目取得突破性进展。(成博 贾瑞生)