首页 > 新闻中心 > 旗县区动态
旗县区动态
赛罕区科技局开展农业科技服务提升调研

1614240194447094496.jpg


1614240256078021446.jpg

 

为进一步完善科技服务体系、提升科技服务效能,增强农牧业科技创新成果转化应用,推动科技助力乡村振兴、促进产业发展2月23日赛罕区科技局邀请内蒙古院士工作中心杨雄飞主任到我区调研,为农牧业科技发展提供建议。

赛罕区科技局局长李志勇带队的调研组一行先后前往金河镇的绿林源净菜加工厂、伊佰康牧场、朝日农业紫苏种植基地蒙苗农业育苗基地,黄合少镇的轩达泰火龙果种植基地、欣丰农业基地与巴彦街道的万鑫农业科技示范园区进行实地调研走访。

调研组在了解调研企业的生产经营现状的基础上,就生产技术设备提升、适宜品种引进、科学管理土肥等日常生产管理问题给予了具体可行的建议意见通过调研我区农牧业生产经营现状、征集企业的科技服务需求,为科技服务按需供给、精准施策提供依据。

下一步赛罕区科技局将加强科技资源整合,不断完善科技服务体系各项内容,通过加强农牧业科技创新供给、科技成果转化应用,为我区巩固脱贫成果,推动乡村振兴提供科技助力。(刘芯铭)