首页 > 主动垃圾分类减轻城市负担
主动垃圾分类减轻城市负担
致全市村、社区广大党员和群众的一封信


                 致全市村、社区广大党员和群众的一封信

各位党员、广大群众:

按照自治区党委的统一部署和市委安排,我市村、社区“两委”换届工作已全面启动,将于2021年3月底前完成,这是农村、社区政治生活中的一件大事。依法搞好村、社区“两委”换届选举,对于加强基层党组织建设,进一步扩大基层民主,奠定“十四五”乃至更长时期乡村振兴和城市基层治理基础、促进我市经济社会健康发展具有重大而深远的意义。

选优配强村、社区“两委”班子特别是带头人是整个换届工作的重中之重,“选好一届、受益五年”“选好一人、受益全村”,大家要以这次换届为契机,把那些思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强的人选为村、社区“两委”干部,旗帜鲜明地把那些品行差、有劣迹、群众影响坏的人“挡在门外”。同时,要在有条件的地方积极推行村、社区党组织书记和村、居民委员会主任“一肩挑”,这是贯彻落实党的十九大精神和新时代党的组织路线的重要要求,也是加强党对农村工作全面领导、强化党的基层组织领导核心作用的重要举措,有利于村、社区“两委”班子更加团结一致地带领广大群众巩固全面小康成果、享受更多福祉,大家要好中选优、优中选强,把群众公认、敢于担当的带头人选上来,不断满足广大人民群众对美好生活的新期待。

村、社区广大党员要积极参与到换届选举工作中来,带头学习政策、带头宣传动员、带头参加选举、带头遵守纪律。要将参与换届选举作为履行党员义务、加强党性修养的一堂实践课,协助乡镇、街道等基层党组织做好相关工作,以实际行动组织宣传和广泛动员各族群众踊跃参与到村、社区“两委”换届选举中来。

村、社区广大党员和群众要牢固树立纪律意识、规矩意识,自觉遵守村、社区“两委”换届选举有关法律法规,既要正确行使民主权利,又要依法理性有序表达利益诉求。对借换届之机故意散播谣言、传播谣言,无故缠访、越级上访、集体上访等行为造成恶劣影响的,将依法依规坚决予以从严打击。希望广大党员群众携起手来,坚决抵制各种干扰破坏换届工作的违法违纪行为,营造依法参选、公平竞争、有序竞选的良好氛围,确保全市村、社区“两委”换届圆满顺利完成。

我们坚信,在各级党委、政府的正确领导下,在广大党员群众的积极参与和大力支持配合下,全市村、社区“两委”换届一定能够取得圆满成功。


 呼和浩特市村、社区“两委”换届

 工作领导小组办公室

 2020年12月21日