首页 > 党建工作 > 工作动态
工作动态
市科技局党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开


      3月16日,市科技局组织召开了2021年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议,会议组织大家认真学习了十九届中央纪委五次全会、自治区十届纪委七次全会、呼和浩特市纪委十二届七次全会精神,总结回顾了2020年党建工作,对2021年机关党建工作和党风廉政建设工作进行动员部署。市科技局领导班子、全体干部职工参加了会议。

      会议强调,在过去的一年中,市科技局党组严格落实从严治党主体责任,切实把新时代党的建设作为最大政绩来抓,严格落实2020年度学习计划和各项学习制度,扎实推进学习型党组织创建活动、“作风改进提升年”活动,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,基层组织建设更加坚强有力,机关全体党员干部展现出了良好的精神风貌。

      会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”时期的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,要以党的政治建设为统领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展党史学习教育活动,深化党员干部党性锻炼,强化对权力运行的制约和监督,建设高素质科技管理干部队伍,扎实推进精神文明建设和群团工作等。要认真贯彻落实《呼和浩特市党建引领机制创建试行规范》,以“组织相加、工作相融、共建共享”为核心,积极探索“基层点单,机关接单”“基层吹哨、党员报到”工作机制,突出政治功能,强化党建引领。

      会上,市纪委监委派驻市科技局纪检监察组组长白力红就扎实推进党的政治建设,坚决做到“两个维护”;强化责任担当,压实党风廉政建设主体责任;突出政治引领,抓牢思想理论武装这一根本;严明党的纪律,做细做实日常监督;坚决纠治“四风”,巩固提升作风建设成果;提升履职本领,加强纪检干部队伍建设等六个方面提出了具体要求和安排部署,并对扎实开展好党史学习教育活动提出要求,以党史学习教育的成效推动科技工作高质量发展。

      会议要求,2021年全局党建工作要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕重点工作任务,科学谋划、系统推进,奋力推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以优异成绩庆祝建党100周年。(市科技信息中心)