首页 > 党建工作 > 工作动态
工作动态
市科技局召开党组(扩大)会议暨市科技局党史学习教育领导小组会议

图片1.png

        3月25日上午,市科技局党组书记、市科技局党史学习教育领导小组组长郭成岗主持召开市科技局党组(扩大)会议暨市科技局党史学习教育领导小组会议。会议听取了全局党史学习教育工作情况汇报,并就深入推进党史学习教育工作进行了安排部署。市科技局领导班子成员、党史学习教育领导小组成员参加会议。

        会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,要按照中央、自治区党委和市委党史学习教育相关部署要求,以上率下、示范带动,抓紧抓好局党组理论学习中心组、党支部和党员、干部学习,全面学、深入学、贯通学,推动党史学习教育融入日常、抓在经常,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学懂弄通、笃信笃行中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

        会议强调,要坚决做到“两个维护”,把铸牢中华民族共同体意识作为党史学习教育的重要内容,引导全局干部群众全面学习了解党的民族政策,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,旗帜鲜明反对各种错误思想观点,不断提高思想认识和工作水平。要积极推进市科技局“我为群众办实事”实践活动,结合市委关于优化营商环境和创建全国文明城市相关工作要求,深入了解科技创新工作领域面临的改革发展难题和事关人民群众切身利益的“急难愁盼”问题,列出清单、制定切实有效措施,一件一件抓好落实。

        会议要求,要加强组织领导,层层传导压力,切实把学习教育工作抓紧抓实抓细,按照要求稳步有序推进全局党史学习教育。(贾建宇)