首页 > 党建工作 > 工作动态
工作动态
市科技局党组召开2020年度民主生活会及自治区党委优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会

微信图片_20210202164337_副本.jpg

2月2日上午,市科技局党组召开2020年度民主生活会及自治区党委优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会,会议由市科技局党组书记、局长郭成岗主持,局党组成员参加,市委第六督导组到会指导。

微信图片_2.jpg

    市科技局党组对开好本次民主生活会高度重视,会前认真研究制定工作方案,组织集体学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,郭成岗同志首先通报了市科技局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会、脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实专题民主生活会、加强和改进民族工作专题民主生活会整改措施落实情况。随后代表市科技局党组班子作对照检查,带头作个人检视剖析,局党组成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。各党组成员在发言中紧扣会议主题,结合工作实际,主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自我批评直面问题,相互批评坦诚相见,达到了深化认识、凝聚共识、共同提高的目的。

第六督导组组长额尔敦在点评讲话中强调,市科技局党组本次民主生活会达到了预期效果,同时指出了不足,并对查摆问题的整改提出了具体要求。

最后,郭成岗同志就认真抓好民主生活会后问题整改工作进行了表态发言。强调局党组要提高政治站位,强化责任担当,结合部门职责,做到靠前服务、贴近服务、真诚服务,以提升首府科技创新能力为目标,扎实推进优化营商环境巡视反馈整改工作,确保“十四五”发展开好局、起好步。(机关党总支)